рыжий бант

из любовника превращаешься в работника

 а мы продолжаем испытывать свое терпение и акцию "френдлента-страстотерпица".

а теперь поднимите руки, кто смотрит "школу".  для меня там самые захватывающие кадры - это все, что у них случается в учительской. хотя вру, конечно, я обычно смотрю только на их кожаные диваны. не знаю, мою школу всю можно купить за эти два дивана.  да какие там диваны, если педсостав (ну то есть я и еще две телочки по распределению) во время обеда ворует вилки у детей. а если мы приходим на обед и оказывается, что сегодня мы сможем ковырять котлету вилкой, а не ложкой, то кричим на весь буфет: "ой, сегодня "все включено", да?"

и любимое! фоточки! 

это вот педсоветы.  у меня на них красиво блестят волосы.  и весь педсостав (то есть снова я и еще две распределенные телочки) фоткает свои ноги. зачем еще придуманы педсоветы - мы пока не знаем, мы только открываем их для себя. но вряд ли там есть что-то важнее, чем. да, а через несколько десятков лет такой разворот в газете эсквайр: "света хмельницкая уже двадцать пять лет фотографирует свои ноги на педсоветах".  и как положено у настоящих училок: ноги становятся все толще, а ботинки все те же. 

 

я для этого парня уже полгода придерживаю номинацию "прическа года", и вообще он крутой, и друг у него очень красивый, никогда не застегивает ширинку и кричит: "а что! нет, а что! да это стиль у меня такой! а что!"



а, и палец этот сбоку, да. 
я такая интересуюсь насчет пальца: дети, вот это что такое?
а они такие: ну, это большая нежность. 
и я такая: м.

любимая

мыться школьным снегом

 я продолжаю ненавидеть школьных детей, и это нужно куда-то девать, а френдлента для того и придумана, чтобы быть страстотерпицей.

школьные дети  объясняют мне, кем я на самом деле - гм - работаю.  основная моя функция - быть такой стенгазетой "что со мной случилось сегодня" или "а я от чё хотел сказать": дети каждый день подходят и сообщают:  "а меня паша бросил и теперь всем рассказывает, что я не ношу лифчик - от меня отвернулись все, здравствуйте, кстати", "драсьте, а мне вот анекдот рассказали смешной, я бы вам рассказал, но он совсем не похабный - вы такое не любите", "светлана владимировна, я получил сегодня двойку и думаю: что же будет дальше? что ждет меня впереди? а мои одноклассники легкомыслящие. а ведь в пятом  классе нужно быть серьезнее", "у нас вообще-то отстойная школа, мы нигде не побеждаем никогда. но вот наша школа раньше была третьей в районе по преступности, но преступление роксаны - ну, вы знаете, это которая продавщице из ларька сиськи отрезала - так благодаря этому преступлению мы теперь на втором месте в районе!"

вот как есть люди, которые должны за кого-то делать  черную работу, так в школе есть такая 60-летняя изящная вахтерша, которая наряжается, завивается и красиво смеется за всех училок. (еще она красиво передразнивает меня, когда я забываю отдать ключи от блять кабинета - понятно, что я стала еще более забывчивой). ну короче это как леди гага, которая ходит в трусах за всех, кто считает себя слишком большим, чтоб носить маленькое. я, например, рисую брови иногда так, что это уже бакенбарды - а что. 

и кстати: ваша одежда хорошо горит.
любимая

семечки


сейчас мне кажется, что все суета - кроме рассматривания своих фотокарточек и мытья полов, конечно. и самое главное - больше мне не кажется, что ничего не происходит и ничего не случается, мне больше не страшно, если я не смеюсь после каждой своей фразы. теперь мне нравится твердо кричать, бля, друзья, я могу кричать не из-за злости - а вот потому что очень уж красивый голос становится, такой широкий, упругий, ну как будто я  - ай, ну  короче, меня привораживает, а другие пятятся. теперь у меня два хобби - кричать и ну это, быть поучительной телочкой. поучения выглядят так: я сижу с глиной на лице, в кислотно-розовом потасканном халате, трясу соленым огурцом и говорю: "ну что значит как быть крутым? ну вот будь и все. или вот хочешь быть красивым? ну вот бля и будь, че тут такого".

видите, какая я серьезная.
любимая

как меня тошнит школьными снежками

катя из 8-го класса красит глаз в блестящий овал и рассказывает: "а бабушку мы решили оставить на даче, потому что она ссала мне в тапки, если злилась".

гена из 7-го класса написал пьесу про св.валентина, там, простите, клавдий второй говорит: "а что будет с римом, если все солдаты будут влюблятся в таких телочек? да я даже сам теряю власть над империей, глядя на эту сексапильную длинноногую красотку!"

большой толстый мальчик говорит: "вы устали? давайте я донесу вас до кабинета".  

нет, я не устала - я просто даже и не надеялась, что все будет так по-дурацки. 


 
 
любимая

королева бобров

 о боже, мне так нравится тут одна фотокарточка, что я вот даже сделаю дурацкую подводку  к ней. тем более, у пришвина скоро день рождения (ну с 23 января по 4 февраля где-то) - поэтому всячески празднуем в моем блоге, конечно.

папа у пришвина был мужчина гулящий, проигрался в карты, запил и помер, миша пришвин в школе учился плохо, двойки и тройки, в классе третьем собирался на плоту добираться до америки, но его вернули. в этой  же школе географию преподавал розанов (ну то есть как преподавал. иногда он обращался к ученикам: "вы меня понимаете? нет? это очень хорошо, это прекрасно! настоящая мудрость как раз сокрыта в том, чтоб ничего не понимать!". странно, что не вся школа на бревнышках отправилась в океан)

ну и вот розанов взял и исключил пришвина за дерзость из школы, ура. 

а потом пришвин вырос, агрономом был, корреспондентом ну и кем-нибудь еще, а еще его однажды назначили учителем географии в ту же школу, где раньше географом был розанов, ура-2. 

а еще пришвин вот так умел корячиться и быть классиком литературы:



я думаю, вот приблизительно таким образом нужно переписать школьные учебники по литературе. хотя, конечно, такой подход кому-то может показаться не совсем глубоким и научным. тогда нужно добавить: дорогие школьники, пришвин родился в елецкой области, а еще в ельце родился писатель бунин, получил нобелевскую премию - и поэтому в этом городе есть водка "бунинская".

а я когда в школе стишки выходила читать, то все время думала, что в меня сейчас все мучительно влюбятся.
любимая

подойдите ближе и потрогайте

кажется, месяц проходит так: как будто я каждый день хочу себя отпиздить, а потом случайно смотрю в зеркало - а у меня там белая рубашка, джемпер такой молодежный, юбка с тэгом "как мы любим", брошь вот еще есть, нос такой весь торчит - ну и избиение как-то заминается из-за долгого разглядывания. 

блять, вы бы знали, до чего мне нравится мой длинный нос с родинкой, похожей на какую-то - ай, мне лень тут еще смешную метафору какую-то придумывать - ну, с ума сойти просто.

не, ну.



а, черт, еще раз, а то вдруг кто-то отнесся несерьезно:



вы бы хотели расти быстрее и резче?

вот я  -  очень.

любимая

все приятно

ну вот пришла я сегодня в дом - а тут мама моет посуду в спортивном костюме и свадебной фате, а папа включил фонарики на елке и смотрит мультики.  мама говорит: "я в фате, чтоб было видно - я ни капельки не постарела за эти двадцать четыре года!"; папа, конечно, молчит - но, я думаю, смотрит мультики и не убирает елку по той же причине.

еще моя мама отправляет мне всякие там смс, которые вполне можно фигурно вырезать на коленках: "я такая красивая, а все молчат".

а вот однажды мне было четырнадцать, и мы шли по какой-то дурацкой улице, ну и я смотрела на всяких там телочек в дорогих вульгарных машинках и говорила: "мама, я тоже хочу быть такой телкой-в-тачке!" - "ай, они за хуями города не видели". так мама проводила среди меня ремонтные работы и прививала любовь к путешествиям.

ну и в конце этой приветливой и никому не предназначенной записи я бы хотела покрутить для вас вот эту песню: "а снаружи идет снег, сумерки сгущаются, и, в сущности, никто никого не любит". ну и напомнить себе, что все становится намного легче и приятнее, если помнить про всякую там смерть, катастрофы и неизлечимые болезни, ну и иногда про то, что я кусок мяса с родинкой на заднице.

вот, пожалуйста, фотокарточка этой моей любимой родинки: . ну не знаю, довольно изящная вещица.

любимая

здравствуйте, а у меня тут того, терапия

жили же люди
жили

жили люди
жили люди
жили люди
жили люди

жили

и ничего

***
 
Месяц месяц
Месяц месяц
Месяц месяц
Месяц месяц

Как ты висишь

Кто так висит
Как ты висишь

Разве так висят

***
 
золотой свет

золотой
свет

то есть

то есть все-тки нет
этот

ну
юность

я не боюсь